Определение темперамента





Темперамент (от лат. temperamentum надлежащее соотношение частей) - характеристика индивида со стороны динамических особенностей его психической деятельности
(темпа, ритма, интенсивности психических процессов и состояний). Основные компоненты: общая активность индивида, его моторика (двигательные проявления)
и эмоциональность. Состоит из четырех основных типов:

  • сангвиник (характеризующийся живостью, быстрой возбудимостью и легкой сменяемостью эмоций)

  • холерик (характеризующийся быстротой действий, сильными, быстро возникающими чувствами, ярко отражающимися в речи, жестах, мимике)

  • меланхолик (характеризующийся повышенной впечатлительностью и относительно незначительным внешним выражением чувств)

  • флегматик (характеризующийся медлительностью, спокойствием, внешним слабым проявлением чувств)


Ось X (см. рисунок): 50%

Левая часть рисунка (меланхолик или флегматик)

Ось Y (см. рисунок): 66%

Верхняя часть рисунка (меланхолик или холерик)

Время 02:45

Q-сортировка



По возможности расшифровка дана в результатах. Однако, профессиональные тесты - это вспомогательный инструмент психолога при анализе проблемы. Соответственно, результат предназначен только для специалистов и только в контексте определенной проблемы.

Зависимость: 50%

Независимость: 50%

Если разница между зависимостью и независимостью больше 50%, это свидетельствует о внутреннем конфликте личности

Общительность: 70%

Тенденция к общительности свидетельствует о контактности, стремлении образовывать эмоциональные связи как в своей группе, так и за ее пределами

Необщительность: 50%

Если разница между общительностью и необщительностью больше 50%, это свидетельствует о внутреннем конфликте личности

Принятие борьбы: 50%

Избегание борьбы: 20%

Если разница между принятием и избеганием борьбы больше 50%, это свидетельствует о внутреннем конфликте личности.
Если коэффициент внутреннего конфликта личности хотя бы по одному критерию превышает 50%, имеет смысл обратится к психологу.

Время 04:50

Уровень субъективного контроля (УСК)



По возможности расшифровка дана в результатах. Однако, профессиональные тесты - это вспомогательный инструмент психолога при анализе проблемы. Соответственно, результат предназначен только для специалистов и только в контексте определенной проблемы.

Общая интернальность: 47%

Низкий показатель по этой шкале соответствует низкому уровню субъективного контроля. Такие испытуемые не видят связи между своими действиями и значимыми для них событиями их жизни, не считают себя способными контролировать их развитие и полагают, что большинство их является результатом случая или действия других людей.

Интернальность в области достижений: 50%

Высокие показатели по этой шкале соответствуют высокому уровню субъективного контроля над эмоционально положительными событиями и ситуациями. Такие люди считают, что они сами добились всего того хорошего, что было и есть в их жизни, и, что они способны с успехом преследовать свои цели в будущем.

Интернальность в области неудач: 50%

Высокие показатели по этой шкале говорят о развитом чувстве субъективного контроля по отношению к отрицательным событиям и ситуациям, что проявляется в склонности обвинять самого себя в разнообразных неприятных страданиях.

Интернальность в семейных отношениях: 40%

Низкие показатели по этой шкале означают, что человек считает не себя, а своего партнера ответственным за события, произошедшие в его семейной жизни.

Интернальность в отношении здоровья: 50%

Высокие показатели по этой шкале означают, что человек считает себя ответственным за свое здоровье.

Время 05:35